Закуска из баклажанов (Болгарская кухня)

Ингредиенты

5 баклажанов, 100 мл подсолнечного масла, 5 сладких красных перцев, 1 стручок жгучего перчика. 1 ст. ложка винного уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, 3-4 ст. ложки соли, зелень петрушки и укроп по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см, обсыпать солью и положить под пресс на 1 ч. Через час образовавшуюся горькую жидкость слить. Кружки баклажана обжарить на подсолнечном масле.
Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить жгучий перец по вкусу, соль, уксус и сахар. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо, поверх каждого положить перечную массу и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.