Лобхашу с крупой (Армянская кухня)

Ингредиенты

1 стакан красной фасоли. 1/2 стакана пшеничной крупы, 2 л воды, 2 луковицы, 20 г топленого масла, зелень (петрушка, кинза), красный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль перебрать, залить водой и отварить. Добавить промытую крупу, мелко нарезанный и обжаренный в масле лук.
Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности крупы.
Подавать, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.