Айлазан

Айлазан

Ингредиенты

  • баклажаны и картофель - по 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • фасоль стручковая - 1\2 стакана
  • помидоры - 2 шт.
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень базилика , чабреца, кинзы и петрушки - 1\2 стакана
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, оставить на 10-15 минут для удаления горечи, затем отжать. Стручки фасоли промыть, очистить от боковых жилок. Картофель нарезать кубиками, лук полукольцами, сладкий перец - соломкой, помидоры - кружками. Подготовленные овощи положить в кастрюлю слоями в 1-2 см, добавить масло. Повторять слои, пересыпая их пряной зеленью, перцем и солью, пока не уложатся все овощи. Тушить с добавлением небольшого количества воды до готовности на слабом огне, при закрытой крышке. За 5-7 минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.