Бридзапур с кизилом (Армянская кухня)

Ингредиенты

1 стакан свежего (или 1/2 стакана сушеного кизила), 1 л воды, 1/2 стакана риса, сахар, красный молотый перец
и соль по вкусу.

Способ приготовления

Кизил перебрать, вымыть, залить горячей водой и поставить варить. Отвар процедить, а кизил без косточек протереть через сито. Затем переложить снова в отвар.
Отдельно отварить рис до полуготовности и положить его в суп. Добавить сахар, соль, перец и варить до готовности крупы.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.