Шакер-пури (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 100 мл молока, 1 яйцо, мука (сколько потребуется), сода.

Способ приготовления

Растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, молоко и немного соды. Понемногу всыпать муку, чтобы получилась однородная масса.
Тесту дать отстояться 8-10 мин, затем раскатать его в лист толщиной 1-1,5 см. Стаканом нарезать фигурки в виде полумесяца. Выпекать в сильно нагретой духовке в течение 25-30 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!