Чучвара шурпа (Узбекская кухня)

Способ приготовления

Кости, отделенные от мяса, положите в кастрюлю с водой и варите на слабом огне. Из мякоти говядины и лука приготовьте фарш; посолите и поперчите его. Замесите крутое тесто, раскатайте и нарежьте небольшими квадратами. Разложите на квадраты фарш, сделайте пельмени. Опустите пельмени в бульон, посолите и варите до готовности. Бульон с пельменями разлейте в глубокие тарелки, поперчите, посыпьте нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.