Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке

Способ приготовления

Куриные окорочка промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить окорочка на режиме «Жарка» до аппетитной румяной корочки.


Добавить воды и тушить 20 минут под крышкой на режиме «Тушение».
В это время нарезать лук полукольцами.


Добавить лук к окорочкам и тушить под крышкой до полной готовности на режиме «Тушение».
Теперь следует добавить сливки, специи, укроп. Довести до кипения.
Выключить мультиварку, закрыть крышку и дать блюду настояться по крышкой минут 30.
На гарнир отличной подойдет картофельное пюре, макароны, рис, гречка.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.