Икра овощная (2)

Икра овощная (2)

Ингредиенты

перец сладкий - 1 шт. кабачок - 100 гр. морковь - 100 гр. капуста белокочанная - 100 гр. лук репчатый - 1 головка пюре томатное - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика масло растительное - 1 ст. ложка уксус 3%-й - 1 ст. ложка зелень петрушки соль перец красный

Способ приготовления

Кабачки и сладкий перец запеките, охладите, мелко порубите. Морковь, капусту, лук нарежьте кубиками, спассеруйте на растительном масле с добавлением томатного пюре. Соедините подготовленные овощи и тушите 10-15 минут, периодически помешивая. Заправьте икру уксусом, молотым перцем и растёртым с солью чесноком, затем охладите.

При подаче посыпьте икру рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.