Салат с рисом и курицей (Узбекская кухня)

Салат с рисом и курицей

Способ приготовления

продукты для рецепта Салат с рисом и курицей

Отварите курицу, охладите и нарежьте как можно мельче.

нарезанная курица по рецепту Салат с рисом и курицей

Рис отварите и остудите. Смешайте курицу с рисом, посолите и поперчите. Заправьте сметаной и выложите в салатник. Мягкий сыр покрошите сверху или натрите на крупной терке.

натертый сыр для рецепта Салат с рисом и курицей

Посыпьте готовый салат измельченной зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.