Курица с яйцом

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Курицу нарезать на порционные куски и обжарить в кастрюле. Добавить в курицу обжаренный лук и залить водой, чтобы она полностью закрывала мясо. Варить в течение 3-5 минут. Добавить соль, кинзу, петрушку, взбитые яйца и варить до готовности яиц.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.