Бутерброд "по-тайски"

Способ приготовления

Огурец тонко нашинковать, откинуть в дуршлаг, посолить. Оставить на 30 минут. Всю жидкость, которая образовалась, слить.
Перец чили очистить от семян. Чили, кориандр и лук-шалот мелко порезать. Соединить сливочное масло, чили, шалот и кориандр, тщательно взбить.
Приготовленным масло намазать четыре кусочка хлеба, сверху выложить огурец и оставшийся хлеб.

Примечание:
При желании корки можно срезать. Нарезать бутерброды по диагонали и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.