Клюквенный кисель

Способ приготовления

Клюкву перебрать, выжать сок и поставить в закрытой посуде в холодильник. Мезгу (выжимки) залить горячей водой, проварить и процедить. Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести разведенный холодной водой крахмал. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить охлажденный клюквенный сок, размешать. Налить в мелкое блюдо, посыпать сахаром (чтобы не образовалась пленка) и дать остыть.
Подавать к столу с молоком или сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.