Пирог "женский каприз"

Ингредиенты

  • мука – 2 стакана
  • дрожжи – 20 гр.
  • сметана – 0,5 стакана
  • желток яичный – 5 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 250 гр.
  • соль – по вкусу
для начинки:
  • повидло абрикосовое – по вкусу
  • белок яичный – 5 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • орех грецкий очищенный – 0,5 стакана
  • ванилин – по вкусу
 

Способ приготовления

Приготовить тесто. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и тщательно перемешать с мукой. Дрожжи соединить со сметаной и влить в муку. Соединить желтки, сахар и соль, перемешать и добавить в муку. Все перемешать.
Готовое тесто раскатать пластом и выложить на противень, смазанный маслом. Оставить на 20-30 минут для того, чтобы тесто поднялось.
Запекать в разогретой духовке до образования золотистого оттенка. Достать противень. На корж намазать повидло и вылить белковую массу. Посыпать орехом, ванилью и поставить в духовку, запекать до готовности белковой глазури.

Оставить отзыв