Капуста "маринованная"

Способ приготовления

Капусту очистить от плохих листов. Морковь помыть и почистить. Капусту и морковь натереть на крупной терке. Перемешать и помять руками. В стерилизованную трехлитровую банку выложить капусту, чтобы она заполняла половину емкости. Плотно прижать. Добавить аспирин, соль, сахар. Влить кипяток, чтобы он был на 3 см. ниже капусты. Выложить остальную капусту и добавить уксус. Банку залить кипятком под горлышко. Закатать крышкой, перевернуть. Закрыть теплым одеялом.

Примечание:
Хранить при комнатной температуре.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.