Баранина с салатом из авокадо

Баранина с салатом из авокадо

Ингредиенты

  • мякоть баранины - 700 гр.
  • белое вино сухое - 1\2 стакана
  • ананасовый сок - 1\2 стакана
  • сок лимонный - 2-4 ст. ложки
  • кинза рубленая - 8 ст. ложек
  • перец чили - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 головка
  • растительное масло - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Чили измельчите. Смешайте по 1 столовой ложке вина и добавьте часть рубленой кинзы, треть измельченного чили и половину рубленого чеснока, смесь отложите. Оставшееся количество вышеперечисленных ингредиентов смешайте, соедините с мясом, маринуйте 1 час. Для салата 1 авокадо, очистив от косточки и кожицы, мелко нарежьте, соедините с отложенной смесью, добавьте мелко нарезанный помидор, перемешайте. Кочан салата разберите на листья, нарежьте полосками, уложите их по краю блюда, на них - приготовленный салат. Маринованное мясо обжаривайте на масле 2-3 минуты, затем выньте. На этом же масле обжарьте лук, добавьте мясо и жарьте все вместе еще 1-2 минуты. Готовое мясо переложите на блюдо с салатом.

Оставить отзыв