Варенье "морковное"

Способ приготовления

Морковь тщательно помыть, почистить, нарезать маленькими кубиками и отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Снять с огня. Дать остыть.
Приготовить сироп. Соединить 1 кг. сахара с 2 стаканами воды. Перемешать.
Сиропом залить морковь, вскипятить. После закипания варить 3-5 минут. Снять с огня. Дать постоять в течение 8-10 часов.
Приготовить ещё один сироп. Соединить 500 гр. сахара и 1 стакан воды. Перемешать.
Сироп влить в варенье и поставить на умеренный огонь. Когда варенье закипит, добавить лимонную кислоту.
Горячее варенье разлить по банкам, закатать крышками.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.