Кекс "мраморный"

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить, растереть с сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно, одно за одним, добавить яйца и тщательно перемешать.
Муку просеять и соединить с крахмалом, солью и разрыхлителем. Перемешать.
Полученную смесь постепенно всыпать в масляную смесь и перемешать. Влить молоко и тщательно перемешать.
Тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и перемешать.
В форму для кекса, смазанную маслом, влить светлое тесто, а в светлое – темное. Провести по кругу вилкой, делая разводы, напоминающие мрамор.
Выпекать в течение часа при температуре 180 градусов.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Оставить отзыв