Икра свекольная "на зиму" (2)

Способ приготовления

Свеклу и морковь помыть, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле в течение 20 минут. Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
Лук измельчить и отдельно обжарить. Лук выложить к свекле с морковью, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут на умеренном огне.
Разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить. Убрать в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.