Судак жареный с зеленым маслом

Ингредиенты

  • филе судака – 1,5 кг.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 гр.
  • сухари панировочные – 50 гр.
  • сок лимонный – 1-2 ст. л.
  • зелень – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное
  • масло зеленое – по вкусу
  • шпажки деревянные

Способ приготовления

Филе разрезать на кусочки длинной по 15 см. Сбрызнуть лимонным соком и отложить на 10-15 минут. Обсушить, посыпать перцем и солью. Обвалять в муке, смочить в льезоне, обвалять в сухарях. Сложить рыбку буквой "s", закрепить шпажкой. Жарить до готовности.
При подаче на рыбу положить кружочек "Зеленого" масла.

Примечание:
На гарнир подавать жареный картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.