Салат "мимоза" без рыбы

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в миску. Добавить воду и уксус. Перемешать. Оставить на 30 минут. Достать из маринада и обсушить лук.
Зеленый лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Яйца отварить вкрутую и нарезать кольцами.
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на крупной терке. Отжать сок, чтобы получилось яблочное пюре. Салат выложить слоями:

  • 1-ый слой – сырная масса;
  • 2-ой слой – яичные кольца;
  • 3-ий слой – репчатый лук;
  • 4-ый слой – сырная масса;
  • 5-ый слой – яблочное пюре;
  • 6-ой слой – сырная масса;
  • 7-ой слой – яйца;
  • 8-ой слой – сырная масса.

Обильно посыпать зеленым луком, оставив в центре небольшое кольцо. В это кольцо насыпать яичные желтки. Убрать на 7-10 минут в морозильную камеру.

Примечание:
Обычный сыр можно заменить плавленым сыром.

Оставить отзыв