Салат "беляевский"

Способ приготовления

Сыр немного охладить и натереть на терке. Апельсин очистить и нарезать на кусочки. Лук очистить, нарезать кольцами и обдать кипятком. Салат выложить слоями:

  • 1-ый слой – сыр;
  • 2-ой слой – майонез;
  • 3-ий слой – апельсин;
  • 4-ый слой – репчатый лук;
  • 5-ый слой – сыр;
  • 6-ой слой – майонез.

Салат оставить на 20 минут, чтобы он пропитался.

Примечание:
Подавать, украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.