Семга в слоеном тесте (Духовка)

Духовка
Семга в слоеном тесте

Способ приготовления

Зеленый салат мелко нарезать.

режем зелёный салат

Творожный сыр смешать с зеленым салатом, приправить чеснок и солью.

Смешиваем творожный сыр с салатом

Семгу очистить от костей и кожи, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нужно два кусочка.

Сёмга для пирога

Взять готовое слоеное тесто, раскатать 2 квадрата.

На каждый квадрат на середину положить кусочек рыбы. На рыбу выложить творожный сыр с зеленью.

Ложим на тесто сёмгу и творожный сыр с зеленью

Тесто сложить на рыбе конвертиком и выложить на противень швом вниз. Противень  застелить пергаментной бумагой.

На пироге сделать поперечные надрезы в виде решетки.

Пирог готовый для запекания

Яйцо взбить и обмазать им пироги с семгой.

Запекать пирог нужно в разогретой духовке до 200 градусов до полной готовности. Приблизительно 15-25 минут.

Готовый пирог из сёмги

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.