Рис "по-восточному"

Ингредиенты

  • рис – 200 гр.
  • горошек зеленый замороженный – 100 гр.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • перец чили – 1 стручок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйцо – 2 шт.
  • вода – 2-3 стакана
  • смесь специй "Китайская" – 1 ст. л.
  • бекон – 100 гр.
  • лук зеленый

Способ приготовления

В кастрюлю влить воду. Вскипятить. Посолить. Рис промыть и выложить в кипящую воду. Дать закипеть. Варить в течение 8 минут. Добавить замороженный горошек. Варить ещё 2 минуты. Слить оставшуюся воду.
В сковороде раскалить подсолнечное масло. Обжарить в течение 3-4 минут бекон, нарезанный соломкой. Добавить измельченный перец чили и чеснок. Обжарить в течение 3 минут.
Яйца взбить и влить в сковороду. Жарить до готовности яиц. Добавить "Китайскую" смесь и рис с горошком. Перемешать. Украсить зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.