Суп с фрикадельками (2)

Суп с фрикадельками (2)

Ингредиенты

1,5 литра мясного бульона или воды 4-5 картофелин 1 луковица 1 морковь соль, зелень по вкусу специи

Для фрикаделек: 200 гр. мяса 1 яйцо 1 луковица соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Картофель порезать на кубики.

Режем картофель для супа с фрикадельками

Положить в воду (бульон) и варить около 15 мин. Добавить лавровый лист, перец, соль, вегету.

Добавляем в бульон лавровый лист, перец, соль

В это время пассируем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке.

Добавляем морковь и лук для супа с фрикадельками

Также делаем фрикадельки: пропускаем через мясорубку мясо, в фарш добавляем мелко нарезанную луковицу (можно ее провернуть через мясорубку вместе с мясом), яйцо. Тщательно перемешиваем, солим, перчим и разделываем на небольшие шарики.

Катаем фрикадельки из фарша

Наша картошка уже готова, значит добавляем туда зажарку и кидаем в воду фрикадельки. Не забываем снимать шумовкой пену. Варим еще минут 5-10. Все! Надо дать супу настояться.

Добавляем зажарку и фрикадельки в суп с фрикадельками

При подаче посыпьте свежей зеленью!

Оставить отзыв