Плов "чыхыртма" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Курицу помыть. Дать стечь воде. Нарезать порционными кусками. Посолить. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Лук измельчить и спассеровать. Баклажаны помыть, нарезать кубиками и обжарить.
В сковороду с курицей добавить лук, баклажаны, лимонную кислоту и корицу. Яйца взбить и вылить на курицу. Перемешать.
Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Рис промыть. В глубокой кастрюле обжарить репчатый лук. Добавить алычу и рис. Посолить. Влить небольшое количество воды. Накрыть крышкой. Тушить до готовности. Добавить шафран. Перемешать. Снять с плиты.
На блюдо выложить горкой рис. Рядом выложить курицу. Полить растопленным маслом.

Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.