Борщ красный "украинский"

Ингредиенты

  • набор суповой – 300 гр.
  • свекла – 1 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • капуста белокочанная – 200 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 0,5 ст. л.
  • уксус 9%-ный – 0,5 ст. л.
  • паста томатная
  • масло подсолнечное
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • перец черный – по вкусу
  • специи

Способ приготовления

Суповой набор помыть и выложить в кастрюлю. Влить воду. Отварить бульон.
Картофель нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Картофель и капусту выложить в бульон.
Приготовить заправку. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. В сковороде с раскаленным маслом обжарить свеклу и морковь. Тушить в течение 5-7 минут. Добавить томатную пасту. Влить уксус. Перемешать. Тушить в течение 5 минут.
Подготовленную заправку выложить в кипящий бульон.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить муку. Тщательно перемешать. Выложить в суп. Перемешать.
В кипящий суп добавить измельченный чеснок, лавровый лист и перец. Варить в течение 5-7 минут. Накрыть крышкой и выключить плиту.

Подавать со сметаной или майонезом.

Оставить отзыв