Карп в соусе с шампиньонами

Способ приготовления

Репчатый лук измельчить. Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками. В сковороде с раскаленным маслом обжарить в течение 3 минут репчатый лук. Добавить грибы. Перемешать. Обжаривать в течение 3-5 минут. Влить лимонный сок и бульон. Добавить рыбу и измельченную петрушку. Тушить до полной готовности рыбы. Добавить муку. Перемешать. Вскипятить. Убрать с плиты. Рыбу разложить по порциям.

Подавать в горячем виде, украсив укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.