Салат "курочка"

Способ приготовления

Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Яблоко помыть. Удалить сердцевину с косточками. Натереть на крупой терке.
В салатник выложить слоями:

  • 1-ый слой – курица;
  • 2-ой слой – майонез;
  • 3-ий слой – картофель;
  • 4-ый слой – майонез;
  • 5-ый слой – яйцо;
  • 6-ой слой – майонез;
  • 7-ой слой – яблоко;
  • 8-ой слой – майонез;
  • 9-ый слой – репчатый лук;
  • 10-ый слой – майонез;
  • 11-ый слой – зеленый горошек.

Дать салату постоять в течение 5-10 минут, чтобы он пропитался.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.