Салат из дыни и винограда

Способ приготовления

Листья салата промыть, обсушить и положить на широкое блюдо. Дыню помыть, удалить косточки и кожуру, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Виноград отделить от веточки и помыть. Соединить дыню и виноград. Сбрызнуть лимонным соком. Положить на блюдо с листьями салата.
Соединить сливки с сахаром. Взбить и влить на блюдо с фруктами. Посыпать измельченным орехом и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.