Окрошка столичная

Способ приготовления

Яйца, картофель, огурец и яблоко нарежьте кубиками. Яичный желток разотрите с горчицей и сметаной, добавьте сахар, соль, перец, перемешайте. Подготовленные ингредиенты соедините и залейте охлажденным квасом.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.