Салат из календулы (2)

Салат из календулы (2)

Ингредиенты

  • календула (цветки) - 200 гр.
  • огурцы - 200 гр.
  • морковь - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук зелёный - 100 гр.
  • сметана 20%-й жирности - 100 гр.
  • соль
  • зелень укропа

Способ приготовления

Календулу бланшируют кипящей водой в течение 5 минут, затем воду сливают, цветки обсушивают. Нарезают кубиками вареные морковь и яйцо, зелёный лук, огурцы. Подготовленные продукты соединяют, заправляют солью и сметаной.

Оформляют салат яйцом, огурцом и зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.