Стручковая фасоль с орехами кешью

Стручковая фасоль с орехами кешью

Ингредиенты

  • фасоль стручковая - 500 гр.
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • масло арахисовое - 3 ст. ложки
  • мята мелко рубленная - 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый
  • соль ароматизированная - 2 ч. ложки
  • базилик мелко рубленный - 1 ст. ложка
  • кешью - 2 ст. ложки измельченных орехов

Способ приготовления

У фасоли удалите боковые прожилки, нарежьте стручки наискось, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи кешью обжарьте в течение 3-4 минут, измельчите, приправьте солью. Лимонный сок соедините с маслом, мятой и базиликом. Поперчите, перемешайте.

Салат выложите на блюдо, полейте заправкой с пряными травами, сверху посыпьте измельченными орехами кешью.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.