Соус луковый

Способ приготовления

Тонко нашинкованный репчатый лук пассировать, влить уксус положить перец горошком, лавровый лист и прокипятить. Соединить с красным основным соусом, добавить специи и варить при слабом кипении 10 мин, непрерывно помешивая. В готовый соус положить кусочки сливочного масла и перемешать. Луковый соус подается к тушеному мясу, мясным биточкам и котлетам. Кроме того его используют для приготовления тефтелей и запекания мясных блюд.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.