Мусака по-гречески

Ингредиенты

700 г баклажанов, соль, перец, оливковое масло, 2 мелко нарезанные луковицы, 700 г рубленой баранины или говядины, 2 очищенных и нарезанных томата, 6 чайных ложек томатной пасты, 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано, 1 чайная ложка корицы, 0,5 стакана сухого белого вина.

Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 150 г йогурта, 2 ст. ложки натертого овечьего сыра (кефалотири).

Способ приготовления

Тонко нарежьте баклажаны и положите в дуршлаг. Посолите и оставьте на час. Разогрейте в кастрюле 3 чайные ложки оливкового масла. Положите лук, отпассеруйте. Положите мясо, тушите, пока оно не потемнеет. Добавьте томаты, томат-пасту, орегано, корицу, соль, перец, вино и 0,5 стакана воды. Накройте крышкой, готовьте 30 минут. Снимите крышку, тушите до полного вскипания воды. Слейте воду с баклажанов. Налейте в сковороду 2,5 см оливкового масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до подрумянивания. Обсушите на впитывающей влагу бумаге. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите масло, всыпьте муку, подержите 2 минуты на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко и йогурт, снова поставьте на огонь и проварите 5 минут. Посолите и поперчите. Слоями положите в огнеупорную кастрюлю баклажаны и мясо, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 40 минут, пока не образуется румяная корочка.

Оставить отзыв

Бабушкино печенье

Бабушкино печенье

Совет еще

Срок хранения смальца - 6 месяцев. Хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой, в темном и прохладном месте.