"Бумеранг"

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 150 гр.
  • дрожжи - 1 ч. ложка
  • масло сливочное или маргарин - 125 гр.
  • мякоть кокоса тёртая - 2 ст. ложки
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • сахар - 120 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 3 ст. ложки
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • соль - 1 щепотка
  •  

Для крема:

  • пудра сахарная - 1 стакан
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • кофе свежесвареный - 3 ст. ложки

Способ приготовления

Для теста размягченное масло смешайте с мякотью кокоса, какао, сахаром и ванильным сахаром. Введите яйца, добавьте муку, дрожжи, соль, постепенно влейте молоко. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте корж 40-45 минут при 180 С. Корж охладите. Для крема ингредиенты смешайте, взбейте в однородную массу. Корж смажьте кремом и оформите кокосовой стружкой.

Оставить отзыв

"Бумеранг"

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.