Запеканка из морского языка (2)

Ингредиенты

  • рис – 1,5-2 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • язык морской – 500-700 гр.
  • сыр – 100-150 гр.
  • майонез – по вкусу

Способ приготовления

Рис отварить. Добавить яйца. Посолить. Поперчить. Перемешать. Лук нарезать полукольцами и спассеровать. Филе морского языка разморозить. Помыть и дать стечь воде. Посолить. Противень смазать растительным маслом. Выложить рис, затем морской язык и лук. Смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-35 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.