Суп с горохом

Ингредиенты

орох лущенный - 140 гр. морковь - 1\2 шт. лук репчатый - 1\2 шт. томат-пюре - 1 ч. ложка чеснок - 2 зубчика оливковое масло - 1 ст. ложка бульон мясной или вода - 4 стакана

Способ приготовления

Горох замочите для набухания в холодной воде на 2 часа. Лук и морковь нарежьте кубиками. Спассеруйте на масле коренья с добавлением томатного пюре. В кипящий бульон положите подготовленный горох, доведите до кипения, уменьшите нагрев, добавьте пассерованные коренья с томатом и варите до готовности. За 10 минут до готовности заправьте чесноком растертым с солью. При подаче разлейте в тарелки и посыпьте рубленным зеленым луком.

Оставить отзыв