Салат с креветками и ананасами

Способ приготовления

Креветки отварить в подсоленной воде 5 минут. Вытащить из воды и порезать на небольшие кусочки. С ананаса отрезать макушку и ложкой аккуратно вытащить по кускам мякоть, выкидывая твёрдую серединку. Мякоть ананаса тоже порезать на кусочки. Собрать салат из порезанных листьев салата, креветок, кукурузы, ананаса и заправить майонезом, соль и коренья по вкусу. Весь салат с креветками и ананасами переложить в пустую оболочку ананаса, украсить верх укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.