Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты

  • 500 г печени,
  • 1 стакан измельченных сухих грибов,
  • 4 столовые ложки растопленного сала,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 1 головка репчатого лука,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить. Грибы замочить, сварить, мелко нарезать и обжарить с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук поместить в горшочек, залить отваром от грибов, добавить сметану и томатную пасту и тушить до готовности.

На гарнир подать отварной картофель и салат из свежих овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.