Холодный суп из щавеля и свекольной ботвой

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвой

Способ приготовления

Свекольную ботву промойте, мелко нарежьте, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте промытый и мелко нарезанный щавель, варите ещё 10 минут, затем посолите и остудите. Огурец, редис нарежьте ломтиками, зелёный лук и зелень нашинкуйте. Всё залейте холодным отваром с ботвой и щавелем. Отдельно подайте сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.