Лук-порей панированный

Ингредиенты

  • Лук-порей 1 кг,
  • яйца 4шт.,
  • молотые сухари 1 стакан,
  • мука, соль.

Способ приготовления

Очистить лук-порей и нарезать брусочками длиной 6—7 см. Положить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до мягкости.

Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Слегка приплюснуть каждый брусок ножом или ложкой, смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях и снова смочить в яйце.

Обжарить до золотистого цвета. Подавать с томатным соусом или соленьями.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.