Солянка с заварными клецками (2)

Ингредиенты

  • 60 г готовых мясных продуктов (говядина, язык, колбаса баранья или баранина копченая),
  • 30 г лука репчатого,
  • 30 г огурцов соленых,
  • 10 г масла сливочного,
  • 25 г томат-пюре,
  • перца,
  • лаврового листа,
  • зелени;

для клецек:

  • 20 г муки,
  • 3 г масла сливочного,
  • 7 г яиц,
  • 30 г бульона.

Способ приготовления

Репчатый лук нашинковать и пассировать на масле, добавить томат-пюре и продолжать пассирование 5-8 минут. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и соединить с пассированным луком, вареными нарезанными мясными продуктами - говядиной, языком, бараньей колбасой или копченой бараниной.

Все это залить готовым процеженным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, заварные мучные клецки и варить 5-10 минут.

Подавать солянку со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.