Свинина, тушенная в пиве (Чешская кухня)

Свинина, тушенная в пиве

Способ приготовления

Ингредиенты

Мясо нарезать небольшими кусками.

Нарезаем свинину

Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смальц и потушить в нем лук.

Тушим лук

Добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить.

Жарим мясо, посыпаное тмином и перцем

Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом.

Добавляем хлеб

Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой.

Тушим свинину

Подавать с кнедлями и маринованными огурцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.