Соус кизиловый по-грузински

Ингредиенты

500 г кизила, 50 мл волы, 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка приправы хмели-сунели, 2 ст. ложки зелени кинзы, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Зрелый кизил, освободив от косточек, протереть через дуршлаг, добавить к полученному пюре кипяченую воду, чеснок, истолченный с солью и перцем, остальные пряности и все тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.