Морковь, корни сельдерея и петрушки, лук порезать соломкой и выложить в посуду. Добавить масло и прогреть 7-8 минут на полной мощности. В другой посуде прогреть мясной бульон на полной мощности в течение 9 минут. Затем в бульон добавить овощи и готовить их 5 минут. Отдельно проварить лапшу в кипящей воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь и переложить лапшу в бульон. Посолить по вкусу. Закрыть посуду крышкой и прогреть бульон на средней мощности еще 20 минут В готовый суп выложить кусочки куриного мяса и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Хорошим, правильно сваренным считается варенье, если форма ягод не изменилась, лишь темнее стал их цвет и сохранился аромат свежих плодов, а сироп получился красивым и прозрачным.