Жареная печенка с луком

Жареная печенка с луком

Ингредиенты

Говяжья печенка и репчатый лук в соотношении 1:1, немного муки.

Способ приготовления

Для приготовления жареной говяжьей печенки с луком понадобится:Ингредиенты для рецепта

Нарежьте лук полукольцами, обжарьте до готовности. Переложите в тарелку.Обжарьте лук до готовности по рецепту

С печенки снимите пленку.Снимите пленку с печенки для рецепта

Нарежьте ее кусочками (лучше резать не очень крупными кусками), обваляйте в муке  и обжаривайте на среднем огне. Сперва с одной стороны до появления крови, затем с другой стороны. Зажаривать до корочки не нужно. Печенка должна получится мягкой.Обжарьте говяжью печенку по рецепту

Когда печенка приготовится, добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем куркуму и сметану с водой. Количеством воды можно регулировать густоту подливы.Залить пченку сметанным соусом для рецепта

Идеальным гарниром для печенки будет картофельное пюре.

Оставить отзыв