Огурцы консервированные с красной смородиной

Ингредиенты

На трехлитровую банку - 1,6 кг огурцов, 2 стакана красной смородины, 4 зубчика чеснока, 20 г укропа, 30 г эстрагона, одна луковица (маленькая), 5 горошин черного перца, 4 бутона гвоздики, 4 лавровых листа, 60 г соли, 1,5 л воды.

Способ приготовления

На дно банок уложить все листья и специи, потом - огурцы. В промежутках между ними - ягоды красной смородины. Затем залить маринад и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 20 мин, трехлитровые - 30 мин, охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.