Десерт "Грибочки для белочки" (для детей)

Ингредиенты

  • миндаль рубленый - 1 стакан
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • шоколад тертый - 1 ст. л.
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • яичные белки - 2 шт.

Способ приготовления

Миндаль измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку, растереть с яичными белками и сахарной пудрой. Влить лимонный сок, перемешать до получения пластичной массы, разделить ее на 2 части, в одну подмешать шоколад. Из темной массы сформовать <шляпки>, сделав углубления в середине. Из светлой массы сделать <ножки> и соединить их со <шляпками>. <Грибочки> подсушить на доске, посыпанной сахарной пудрой. Подать <грибочки> в вазе или корзинке.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.