Наггетсы из индейки

Наггетсы из индейки

Ингредиенты

  • Филе грудки индейки 600 г
  • Хлопья кукурузные 200 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.

 

Способ приготовления

продукты для рецепта Наггетсы из индейки

Нарезаем промытое филе индейки небольшими ломтиками толщиной около 1,5 см и выкладываем в миску. Добавляем соль, черный молотый перец, чеснок и куркуму.

нарезанное филе по рецепту Наггетсы из индейки

Измельчаем в блендере кукурузные хлопья, смешиваем с панировочными сухарями и мукой. Для цвета добавляем в панировку немного паприки.

панировка для филе по рецепту Наггетсы из индейки

Взбиваем яйцо и выливаем в заготовки, тщательно перемешиваем. Обваливаем наггетсы в панировке и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета, примерно 7-10 минут. Выкладываем готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем подаем на большой тарелке к столу.

Оставить отзыв