Пирожное "Корзиночки с ягодами"

Ингредиенты

  • маргарин - 250 г
  • мука пшеничная - 400 г
  • сметана - 200 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • ягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клубника) - 800-1000 г
  • сахар - по вкусу
  • сахарная пудра - по вкусу

 

Способ приготовления

Маргарин порубите ножом вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавьте сметану, соль и перемешайте. Тесто заверните в пергаментную бумагу и выдержите в холодильнике 30 минут.

Из теста сформуйте корзиночки, часть теста оставьте для оформления.

Сверху красиво разложите ягоды, чередуя их по цвету. Посыпьте сахаром.

Оставшееся тесто раскатайте, вырежьте из него украшения и разложите их поверх ягод.

Выпекайте корзиночки 20 минут при 240°C.

Оставить отзыв